かいわれ大根とちくわ炒め レシピ・作り方

かいわれ大根とちくわ炒め
kutukutsu
kutukutsu
かいわれ大根とちくわの炒め物、マーガリンと醤油で味付けるだけの簡単お手軽です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に四等分に切り、横半分に切ります。かいわれ大根は根っこを切り、よく洗います。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、ちくわを炒めます。火が通ったら、醤油を回しかけて炒め、すぐに火を止めます。
    かいわれ大根を加えて混ぜ、ふたをして蒸らします。
  3. 3 かいわれ大根がしんなりとなったら、ふたをはずします。
  4. 4 涼しげな器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

かいわれ大根とちくわの炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

かいわれ大根の生の食感を楽しむなら、ふたをせずに混ぜ合わせるだけで、充分です。

  • レシピID:1190001303
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
かいわれ大根とちくわ炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る