かいわれ大根とちくわ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に四等分に切り、横半分に切ります。かいわれ大根は根っこを切り、よく洗います。
-
2
フライパンにマーガリンを入れ、ちくわを炒めます。火が通ったら、醤油を回しかけて炒め、すぐに火を止めます。
かいわれ大根を加えて混ぜ、ふたをして蒸らします。 - 3 かいわれ大根がしんなりとなったら、ふたをはずします。
- 4 涼しげな器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
かいわれ大根とちくわの炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
かいわれ大根の生の食感を楽しむなら、ふたをせずに混ぜ合わせるだけで、充分です。
- レシピID:1190001303
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- かいわれ大根とちくわ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません