ホットケーキミックスで紫陽花ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ3
- バター 50g
- 卵 M1個
- 牛乳 大さじ2
- ■飾り用
- 生クリーム 150g
- 砂糖 15g
- 色々な色のゼリー 200g
作り方
- 1 ホットケーキミックス~牛乳までの材料を全て合わせて混ぜ、型に流し入れて170℃のオーブンで12~15分焼く。
- 2 生クリームに砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
- 3 ゼリーは細かく切る。
- 4 1)が冷めたら生クリームを乗せ、細かく切ったゼリーを散りばめて紫陽花に見立てる。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 紫陽花 カップケーキ ゼリー
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません