鮭マヨサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を使います。
キュウリは、いたずりをし、5mm幅の小口切りにします。 - 2 ペーパータオルを敷いたざるをボウルで受け、ヨーグルトをあけます。ラップをし冷蔵庫で1~2時間置いて水切りをします。
-
3
鮭缶は、水気を切り、皮と骨は、取り除きます。
レタスは、洗って水気をふき取っておきます。 - 4 ②のヨーグルトにマヨネーズを加え、鮭をほぐして混ぜ、キュウリを加え、塩、こしょうで味を整えます。
- 5 マフィンを横半分に切り、④を下半分に塗り、レタス、もう一度④をのせパンでふたをします。
- 6 お皿に移して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鮭マヨサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません