鮭マヨサンド レシピ・作り方

鮭マヨサンド
kutukutsu
kutukutsu
鮭缶を使って、イングリッシュマフィンでサンドを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を使います。
    キュウリは、いたずりをし、5mm幅の小口切りにします。
  2. 2 ペーパータオルを敷いたざるをボウルで受け、ヨーグルトをあけます。ラップをし冷蔵庫で1~2時間置いて水切りをします。
  3. 3 鮭缶は、水気を切り、皮と骨は、取り除きます。
    レタスは、洗って水気をふき取っておきます。
  4. 4 ②のヨーグルトにマヨネーズを加え、鮭をほぐして混ぜ、キュウリを加え、塩、こしょうで味を整えます。
  5. 5 マフィンを横半分に切り、④を下半分に塗り、レタス、もう一度④をのせパンでふたをします。
  6. 6 お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

鮭マヨをイングリッシュマフィンでサンドにしました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水気をしっかり切ることです。

  • レシピID:1190001201
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン鮭缶
料理名
鮭マヨサンド
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る