もやしと玉ねぎのサワー漬け レシピ・作り方

もやしと玉ねぎのサワー漬け
kutukutsu
kutukutsu
もやしとレモンとカレーの味が微妙にマッチングして美味しいです。お酢を使ってないのにサワー漬けみたいな感じになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは、できればひげ根をとっておく。たまねぎは、たてに薄切りにする。
  2. 2 鍋に水1カップと塩を入れ、沸騰したら、もやしを入れる。
    レモン汁を少々入れ蓋をして強火で2分ほど蒸し茹でにする。たまねぎを加えて、ざっと混ぜ、ざるに上げて、冷めたら水気を絞る。
  3. 3 ビニール袋に合わせ調味料と残りのレモン汁を入れ、手で混ぜ合わせる。②を袋に加え、調味料を絡めるように手でもむ。冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

もやしとたまねぎを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

酢が苦手な方には、善い一品です。

  • レシピID:1190001200
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと玉ねぎのサワー漬け
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る