玉子あんかけ レシピ・作り方

玉子あんかけ
kutukutsu
kutukutsu
ミックスベジタブルを使っての、簡単で時短な玉子あんかけ・・。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥スライスしいたけ 10g
  • 冷凍ミックスベジタブル カップ2
  • 水☆ 300cc
  • しょうゆ☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 小さじ2
  • だしの素☆ 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • ごま油 適宜
  • 5個

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形に切ります。しいたけは、水に戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、しいたけとミックスベジタブルを入れ、☆印の水と調味料を加え、しばらく煮ます。
  3. 3 塩少々で味を整え、溶いた卵を加えます。卵が固まってきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

玉子のあんかけを作りました。

おいしくなるコツ

卵の使用量で、出来上がり具合が変わるので、お好みの量に調整してください。

  • レシピID:1190001198
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子あんかけ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る