玉子あんかけ レシピ・作り方
![玉子あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bed51fdca52c82f637accf72286c345216a97a5.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 乾燥スライスしいたけ 10g
- 冷凍ミックスベジタブル カップ2
- 水☆ 300cc
- しょうゆ☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 小さじ2
- だしの素☆ 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
- ごま油 適宜
- 卵 5個
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形に切ります。しいたけは、水に戻しておきます。
- 2 フライパンに油を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、しいたけとミックスベジタブルを入れ、☆印の水と調味料を加え、しばらく煮ます。
- 3 塩少々で味を整え、溶いた卵を加えます。卵が固まってきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。
-
4
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
玉子のあんかけを作りました。
おいしくなるコツ
卵の使用量で、出来上がり具合が変わるので、お好みの量に調整してください。
- レシピID:1190001198
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子あんかけ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません