えびとツナのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(米4合人分)
作り方
-
1
にんじんは粗みじん切り。
米は炊く一時間前に洗ってざるにあげておく。 - 2 鍋に水を入れ、コンソメ、白ワイン、しょうゆを入れて炊き汁を作る。塩、こしょうで味を整え、冷ましておく。
- 3 フライパンにマーガリンを入れ、おろしにんにくを炒め、香りがしてきたらにんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、冷凍コーンとけむきえびをいれ炒めます。
- 4 ③に最後にツナ缶を汁ごといれ、混ぜ合わせます。
- 5 炊飯器に米を入れ、④の汁気だけを入れ、いつもお米を炊く水量の表示まで②を加えます。
- 6 具材も炊飯器に加えて、炊きます。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。
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- その他のピラフ
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- えびとツナのカレーピラフ
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