えびとツナのカレーピラフ レシピ・作り方

えびとツナのカレーピラフ
kutukutsu
kutukutsu
冷凍むきえびとツナ缶をメインにして炊飯器で簡単なカレーピラフ作り。

材料(米4合人分)

  • 4合
  • 冷凍むきえび 1カップ
  • ツナ缶(185g) 1缶
  • にんじん 1本
  • 冷凍コーン 1カップ
  • マーガリン 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • コンソメ 2個
  • 白ワイン 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 500~520cc
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは粗みじん切り。
    米は炊く一時間前に洗ってざるにあげておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、コンソメ、白ワイン、しょうゆを入れて炊き汁を作る。塩、こしょうで味を整え、冷ましておく。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ、おろしにんにくを炒め、香りがしてきたらにんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、冷凍コーンとけむきえびをいれ炒めます。
  4. 4 ③に最後にツナ缶を汁ごといれ、混ぜ合わせます。
  5. 5 炊飯器に米を入れ、④の汁気だけを入れ、いつもお米を炊く水量の表示まで②を加えます。
  6. 6 具材も炊飯器に加えて、炊きます。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

米を炊くときの水は、少し少ないほうがパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1190001124
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
えびとツナのカレーピラフ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る