簡単豚のぐるぐる巻き レシピ・作り方

簡単豚のぐるぐる巻き
komamen
komamen
友人から聞いたレシピを自分なりにアレンジしてみました。

材料(3~4人分)

  • 豚肉(薄切り肉) 300g
  • 生姜&酒 適量
  • 小麦粉 まぶす様
  • 人参&いんげん 適量
  • 醤油 大匙3
  • 大匙3
  • はちみつ(砂糖の場合はみりんを少し) 大匙2

作り方

  1. 1 肉に巻く野菜を茹でる。
  2. 2 肉をパックごとひっくり返し、酒と生姜をまんべんなく塗る。
  3. 3 野菜を芯にして、そのままぐるぐるしーっかり巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら全体に小麦粉をまぶし、油を引いたフライパンで最初強火で表面を焼き、弱火から中火でしっかり焼いていく。
  5. 5 調味液を投入し、良くからめながら焼いて出来上がり。

きっかけ

友人に教わったのをアレンジ。

おいしくなるコツ

お肉をきつめに巻いていく。 お肉を最初強火で表面を焼く。

  • レシピID:1190001051
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る