作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、豚肉とたまねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き豚肉とたまねぎを炒め、塩、こしょうで味付けをします。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、かぼちゃを竹串が通るまで茹で、水をよく切ります。
-
- 4
-
- 熱いうちにマヨネーズと粉チーズを入れ、マッシュにします。
-
- 5
- ②と④を混ぜ合わせ、俵型に丸めます。
-
- 6
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけ170度に熱した油で揚げます。
-
- 7
-
- ミニトマトと斜め切りのきゅうりを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種がゆるかったら、いちど冷蔵庫に入れて寝かせてください。
きっかけ
かぼちゃのコロッケを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません