かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
kutukutsu
kutukutsu
かぼちゃとたまねぎの甘みを生かしたコロッケを作ってみました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、豚肉とたまねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉とたまねぎを炒め、塩、こしょうで味付けをします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、かぼちゃを竹串が通るまで茹で、水をよく切ります。
  4. 4 熱いうちにマヨネーズと粉チーズを入れ、マッシュにします。
  5. 5 ②と④を混ぜ合わせ、俵型に丸めます。
  6. 6 小麦粉→卵→パン粉の順につけ170度に熱した油で揚げます。
  7. 7 ミニトマトと斜め切りのきゅうりを添えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃのコロッケを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種がゆるかったら、いちど冷蔵庫に入れて寝かせてください。

  • レシピID:1190000972
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
春野菜2011 かぼちゃ たまねぎ小玉 豚肉(切り落とし)
料理名
かぼちゃコロッケ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る