かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、豚肉とたまねぎは、みじん切りにします。
- 2 フライパンに油を引き豚肉とたまねぎを炒め、塩、こしょうで味付けをします。
- 3 鍋に湯を沸かし、かぼちゃを竹串が通るまで茹で、水をよく切ります。
- 4 熱いうちにマヨネーズと粉チーズを入れ、マッシュにします。
- 5 ②と④を混ぜ合わせ、俵型に丸めます。
- 6 小麦粉→卵→パン粉の順につけ170度に熱した油で揚げます。
- 7 ミニトマトと斜め切りのきゅうりを添えて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃのコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種がゆるかったら、いちど冷蔵庫に入れて寝かせてください。
- レシピID:1190000972
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません