ポークソーセージとシーチキンのパスタ レシピ・作り方

ポークソーセージとシーチキンのパスタ
kutukutsu
kutukutsu
ピリ辛タイプのポークソーセージとシーチキンを使ったパスタにしてみました。仕上げに、きざんだ大葉をふりかけました。

材料(3人分)

  • ポークソーセージ 6本
  • シーチキン80g 1缶
  • スパゲッティ 300g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 醤油 適量
  • おろしにんにく 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大葉 4~5枚

作り方

  1. 1 ソーセージは食べやすい大きさに斜め切りします。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを炒め、ソーセージを炒めます。
  2. 2 ソーセージに火が通ったらシーチキンを漬け汁ごと入れ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
  3. 3 スパゲッティを規定どおりに茹でます。茹で上がったら水気をよく切り、②のフライパンに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて仕上げに、きざんだ大葉をふりかけます。

きっかけ

ポークソーセージとシーチキンを使ったパスタに、大葉の味を楽しんでみました。

おいしくなるコツ

醤油はなくてもかまいません。お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1190000953
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ポークソーセージ シーチキン スパゲッティ
料理名
ポークソーセージとシーチキンのパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る