ポークソーセージとシーチキンのパスタ レシピ・作り方
![ポークソーセージとシーチキンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68873b989f24aef50b6bd39b69f91727125ce632.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ソーセージは食べやすい大きさに斜め切りします。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを炒め、ソーセージを炒めます。 - 2 ソーセージに火が通ったらシーチキンを漬け汁ごと入れ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
- 3 スパゲッティを規定どおりに茹でます。茹で上がったら水気をよく切り、②のフライパンに入れて混ぜ合わせます。
-
4
お皿に盛り付けて仕上げに、きざんだ大葉をふりかけます。
きっかけ
ポークソーセージとシーチキンを使ったパスタに、大葉の味を楽しんでみました。
おいしくなるコツ
醤油はなくてもかまいません。お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1190000953
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません