なすと厚揚げと豚肉の煮物(炒り煮) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは洗ってへたをとり、乱切りにし、あく抜きのため、水に放っておく。厚揚げは油抜きをし食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を引き豚肉を炒め、色が変わったら、なすを炒めます。なすがしんなりしたら、なすだけ取り出し厚揚げと水と調味料を入れ煮ます。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、なすも入れ味が染むまで煮ます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は、醤油を少し控えていますのでご家庭で調整してくださいね。
きっかけ
厚揚げを特価で手にいれたので早々に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
なすと厚揚げと豚肉の煮物(炒り煮)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません