なすと厚揚げと豚肉の煮物(炒り煮) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 なすは洗ってへたをとり、乱切りにし、あく抜きのため、水に放っておく。厚揚げは油抜きをし食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を引き豚肉を炒め、色が変わったら、なすを炒めます。なすがしんなりしたら、なすだけ取り出し厚揚げと水と調味料を入れ煮ます。
- 3 ある程度火が通ったら、なすも入れ味が染むまで煮ます。
-
4
器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
厚揚げを特価で手にいれたので早々に作りました。
おいしくなるコツ
今回は、醤油を少し控えていますのでご家庭で調整してくださいね。
- レシピID:1190000925
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません