もやしでカサ増し♪豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
もやしを加えた分味が薄くなるので、にんにくとしょうゆを加えました。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
白菜キムチ
180g
にんにく
2片
しょうゆ
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、もやしを加えてさらに炒める。
  4. 4
    キムチ・しょうゆ・ごまを加え、軽く炒める。

きっかけ

息子が帰って来てから食費が大幅にUP!少しでも節約の為に、いつもの豚キムチ炒めをもやしでカサ増ししました(^^;

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 キムチ 豚肉 にんにく
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/04 12:20
もやしで節約できたのに、美味しくいただけました!
よっちん(^^)
ありがとうございます(^^) ぜひ、リピしてください☆
2018/05/13 17:38
美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
misu616
ありがとうございます(^^) 嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする