もやしでカサ増し♪豚キムチ炒め レシピ・作り方

もやしでカサ増し♪豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
もやしを加えた分味が薄くなるので、にんにくとしょうゆを加えました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、もやしを加えてさらに炒める。
  4. 4 キムチ・しょうゆ・ごまを加え、軽く炒める。

きっかけ

息子が帰って来てから食費が大幅にUP!少しでも節約の為に、いつもの豚キムチ炒めをもやしでカサ増ししました(^^;

  • レシピID:1190000846
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 キムチ 豚肉 にんにく
料理名
豚キムチ炒め
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よっちん(^^)
    よっちん(^^)
    2018/10/04 12:20
    もやしでカサ増し♪豚キムチ炒め
    もやしで節約できたのに、美味しくいただけました!
  • misu616
    misu616
    2018/05/13 17:38
    もやしでカサ増し♪豚キムチ炒め
    美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
  • LINママ
    LINママ
    2016/02/08 18:56
    もやしでカサ増し♪豚キムチ炒め
    モヤシ入り、食べごたえあって、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る