あんころもっちゃん レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 上新粉 50g
- 水 40cc
- こしあん 100g~200g
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 ボウルに上新粉と水をいれよくこねる。粉っぽさがなくなったら生地を棒状に伸ばし10分割にし、繭の大きさぐらいに丸める。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらだんごをいれ浮き上がってきてから約1分後にすくい上げて冷水で冷やします。
- 3 こしあんを団子に包みます。
- 4 黒ゴマで顔を作ります。
- 5 お皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- あんころもっちゃん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません