鶏ササミのレモン煮 レシピ・作り方

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幸ばぁちゃん
レモンの風味が美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

鶏ササミ
400g
ひとつまみ
小さじ1
片栗粉
適宜
三温糖(砂糖)
15g
しょうゆ
20g
100g
レモン汁
20g

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩と酒で下味をつけて片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  3. 3
    三温糖~レモン汁を合わせて火にかけ、揚げたササミを入れてサッと煮る。

おいしくなるコツ

ササミは揚げすぎたり、高温で処理しすぎると固くなりパサパサして食べ難くなります。

きっかけ

サッパリ味のお肉が食べたくて作ってみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
鶏ササミ レモン サッパリ 揚げ物
料理名
鶏ササミのレモン煮

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

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