しいたけの肉詰めパン粉焼き レシピ・作り方
![しいたけの肉詰めパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067f6c62243997a394d551a0d0e9394c970efa85.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの軸を切り取る。切り取った軸を石づき部分を取り除きみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と①のみじん切りに下軸、★の材料を入れよく練り合わせる。しいたけの笠の内側に片栗粉をふり、ひき肉あんをつめて平らにならす。
- 3 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、②を並べ上にパン粉をふって溶かしバターをかけアルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを除いて約10分焼く。
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません