しいたけの肉詰めパン粉焼き レシピ・作り方

しいたけの肉詰めパン粉焼き
ミーー8317
ミーー8317
ひき肉でボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • 生しいたけ 6~8枚
  • 鶏ひき肉 40g
  • ★たまねぎのみじん切り 大さじ2
  • ★卵白 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 少々
  • 片栗粉、パン粉 少々
  • 溶かしバター 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけの軸を切り取る。切り取った軸を石づき部分を取り除きみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と①のみじん切りに下軸、★の材料を入れよく練り合わせる。しいたけの笠の内側に片栗粉をふり、ひき肉あんをつめて平らにならす。
  3. 3 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、②を並べ上にパン粉をふって溶かしバターをかけアルミホイルをかぶせて5分、アルミホイルを除いて約10分焼く。

きっかけ

しいたけ消費

  • レシピID:1190000712
  • 公開日:2011/03/15
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カテゴリ
しいたけ鶏ひき肉
料理名
肉詰め
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