スパゲティミートソース レシピ・作り方
![スパゲティミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e6c0e25c9939f9bde270612ba9f21279767180d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけはぬるま湯で戻す。
-
2
材料を全てみじん切りにする。
(フードプロセッサーを使うと簡単です。) -
3
なべに油を入れ、玉ねぎを入れて炒める。
塩・こしょうしてしんなりしてきたらひき肉を入れる。 - 4 ひき肉がポロポロになったら、他の野菜・トマト缶(手でつぶす)・コンソメ・ケチャップを加え、混ぜながら煮る。
- 5 残りの調味料を加えて味を整える。
- 6 表示通りに茹でたスパゲティにかけて、粉チーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件