本格・簡単!! アジの南蛮漬け  レシピ・作り方

 本格・簡単!! アジの南蛮漬け 
  • 約30分
  • 300円前後
Ag44
Ag44
本格的でも、簡単!!。しかも経済的です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの、セイゴと内臓と頭を取ります。写真のように包丁を使えば、簡単ですよ。
  2. 2 漬けダレを作ります。醤油、酢、砂糖とネギを混ぜます。
  3. 3 アジに片栗粉をまぶします。ビニール袋に片栗粉とアジを入れて混ぜると、とても簡単です。
  4. 4 粉をつけたアジを揚げます。カラっと揚げる方が、おいしいですよ。
  5. 5 揚げあがったら、漬けダレにどんどん漬け込んでいきましょう。

きっかけ

豆アジが100円で売っていたので、思わず買ってしまいました。

おいしくなるコツ

大きなアジを使っても美味しいですよ。一口大にカットしたものがオススメ。小骨が気になる方でも、ゆっくり揚げるのがオススメ。

  • レシピID:1190000671
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般鯵の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 南蛮漬け 簡単 和食
料理名
鯵の南蛮漬け
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る