発酵なしアップルパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 豆乳〔牛乳〕 150cc
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんご一個の皮をむき八等分に切り、いちょう切り。鍋に切ったりんごを入れ砂糖とレモン汁を加えしんなりするまで煮る。
- 2 ボールに中力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜておく。
- 3 豆乳を混ぜ練らないようにきべらで切るように混ぜる。
- 4 まとまってきたら長方形に麺ぼうで伸ばし1のりんごを等分に並べる。手前からくるくるまいていき包丁で7~8分割に切る。
- 5 アルミホイルにのせて、170度に温めておいたオーブンで12~3分焼く。
関連情報
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- その他の菓子パン
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- アップルパン
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