発酵なしアップルパン レシピ・作り方

発酵なしアップルパン
kutukutsu
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発酵させないパン作り

材料(3~4人分)

  • 中力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 豆乳〔牛乳〕 150cc
  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんご一個の皮をむき八等分に切り、いちょう切り。鍋に切ったりんごを入れ砂糖とレモン汁を加えしんなりするまで煮る。
  2. 2 ボールに中力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜておく。
  3. 3 豆乳を混ぜ練らないようにきべらで切るように混ぜる。
  4. 4 まとまってきたら長方形に麺ぼうで伸ばし1のりんごを等分に並べる。手前からくるくるまいていき包丁で7~8分割に切る。
  5. 5 アルミホイルにのせて、170度に温めておいたオーブンで12~3分焼く。

きっかけ

発酵させないパン作り

おいしくなるコツ

豆乳を100ccにして、卵1個加えてもよいです。

  • レシピID:1190000599
  • 公開日:2011/02/25
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中力粉 りんご 豆乳 ベーキングパウダー
料理名
アップルパン
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