発酵なし明太子パン レシピ・作り方

発酵なし明太子パン
kutukutsu
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明太フランスみたいに作りたかったのですが・・

材料(5~6個人分)

  • 中力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 豆乳〔牛乳〕 150ml
  • 激辛明太子 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに中力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜておく。明太子とマヨネーズをまぜ合わせておく。
  2. 2 豆乳を混ぜ練らないようにきべらで切るように混ぜる。
  3. 3 まとまってきたら大体五個から六個に分割。
  4. 4 すきな形に整えて真ん中に切れ込みを入れる。
    切れ込みに明太マヨネーズを塗る。
  5. 5 180度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

明太子が大量にあったので

おいしくなるコツ

豆乳100mlに減らし卵一個を入れてもいいですよ

  • レシピID:1190000572
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の菓子パン明太子
関連キーワード
中力粉 豆乳 激辛明太子 ベーキングパウダー
料理名
明太子パン
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