発酵なし明太子パン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- 中力粉 200g
- ベーキングパウダー 5g
- 豆乳〔牛乳〕 150ml
- 激辛明太子 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ボールに中力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜておく。明太子とマヨネーズをまぜ合わせておく。
- 2 豆乳を混ぜ練らないようにきべらで切るように混ぜる。
- 3 まとまってきたら大体五個から六個に分割。
-
4
すきな形に整えて真ん中に切れ込みを入れる。
切れ込みに明太マヨネーズを塗る。 - 5 180度に温めたオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 明太子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません