きのこのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

きのこのバター醤油スパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
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定番のバター醤油スパゲッティです。
今回はきのこで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、ベーコン、ぶなしめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
    スパゲッティはたっぷりの塩を入れた鍋で表示より1分短く茹でます。
  2. 2 まずフライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくからいい香りがしてきたら、ベーコンを中火で炒めます。
  4. 4 ベーコンがいい感じになったら、ぶなしめじ、エリンギを入れてを中火で炒めます。
    固形ブイヨン、バターを入れて胡椒で味を整えます。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、味を見ながら醤油をたらして、少々炒めます。
    お皿に盛って、乾燥パセリをふってできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました

  • レシピID:1190000556
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
和風パスタ
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イタリアン バター醤油 スパゲッティ 和風
料理名
バター醤油スパゲッティ
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