きのこのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくは薄切り、ベーコン、ぶなしめじ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
スパゲッティはたっぷりの塩を入れた鍋で表示より1分短く茹でます。 - 2 まずフライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくを炒めます。
- 3 にんにくからいい香りがしてきたら、ベーコンを中火で炒めます。
-
4
ベーコンがいい感じになったら、ぶなしめじ、エリンギを入れてを中火で炒めます。
固形ブイヨン、バターを入れて胡椒で味を整えます。 -
5
茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、味を見ながら醤油をたらして、少々炒めます。
お皿に盛って、乾燥パセリをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- バター醤油スパゲッティ
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今回はきのこで作ってみました。