アプリで広告非表示を体験しよう

簡単白菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
一品加えに

材料(3~4人分)

白菜
四分の一
ポン酢
お好みで
鰹節
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
    沸騰したら白菜をそのままいれ茹で上がったら水にさらす。
  2. 2
    一口サイズに切りかるく絞る。
  3. 3
    器に盛り付け鰹節をかけポン酢をお好みで回しかける。

おいしくなるコツ

絞り方が甘いと水っぽいです。 お野菜たっぷり取れますね。

きっかけ

一品加えたくて作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする