昨夜の残りのカレーで♪カレーパン♪ レシピ・作り方
材料((8個)人分)
- ~生地~
- 水 185cc
- 強力粉 240g
- 薄力粉 40g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- ~残ったカレー~ 250g程度
- 我が家のカレーレシピは
- ID1190000532
- +じゃがいも
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 生地の材料をHBのパンケースに入れて、生地コースで1次発酵まで終了させる。
- 2 取り出した生地を8等分にして丸める。
- 3 生地をガスを抜きながら12cmくらいの円に広げカレーを30g程度のせる。
- 4 外側の生地をつまむようにして包んで閉じ目を下にして、手のひらで閉じ目が解らなくなる程度転がしてから成形する。
- 5 成形した生地はそのまま15分休ませる。
- 6 高温の油できつね色になるまで両面揚げて、油を切って出来上がり!!
きっかけ
トマト缶を使ったカレーの時は水分少なめのカレーなので、残りでカレーパンを作る事が多いです。 HBのピザ生地をアレンジした我が家自慢のカレーパンです。
おいしくなるコツ
具が多いカレーがおすすめです。中にチーズを入れてもGOO!! 成形時に中身がかたよると揚げる時に具の少ない側が浮いてしまうので、かたよらない様に・・・浮いて来たら箸で押さえてね!!サクサクに仕上げたい時はパン粉をつけて下さい。
- レシピID:1190000542
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- カレーパン
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お好みでパン粉をつけても…
我が家はHBで作ったピザ生地にカレーを包んで簡単にそのまま揚げるだけです。