パパイヤ入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に暖めておく。型は底の抜けるものを使用。
- 2 やわらかくしたクリームチーズと砂糖をボールにいれ泡だて器でよく練る。滑らかになったら卵、生クリーム、レモン汁薄力粉を、加えて混ぜ合わせる
- 3 干しパパイヤを刻んだものを2に入れる。
- 4 オーブンシートを敷いた型に3をいれ180度に暖めたオーブンで40分焼く。竹串をさしても生地がつかなくなったら焼き上がり。
- 5 焼きあがったら粗熱を取って型からはずし冷蔵庫で冷やす
- 6 底に干しパパイヤ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)