パパイヤ入りチーズケーキ レシピ・作り方

パパイヤ入りチーズケーキ
kutukutsu
kutukutsu
干しフルーツを入れたものを作りたくて

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に暖めておく。型は底の抜けるものを使用。
  2. 2 やわらかくしたクリームチーズと砂糖をボールにいれ泡だて器でよく練る。滑らかになったら卵、生クリーム、レモン汁薄力粉を、加えて混ぜ合わせる
  3. 3 干しパパイヤを刻んだものを2に入れる。
  4. 4 オーブンシートを敷いた型に3をいれ180度に暖めたオーブンで40分焼く。竹串をさしても生地がつかなくなったら焼き上がり。
  5. 5 焼きあがったら粗熱を取って型からはずし冷蔵庫で冷やす
  6. 6 底に干しパパイヤ

きっかけ

干しフルーツを入れて作ってみました

おいしくなるコツ

干しパパイヤを入れないほうがおいしいです。〔泣〕

  • レシピID:1190000541
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る