作り方
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- 1
- エビは背ワタをとり、殻としっぽを取り除いて、塩・醤油と一緒にフードプロセッサーでベースト状にする。
(フードプロセッサーが無い時はえびを包丁で叩いてから塩・醤油を加える)
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- 2
- オクラは表面に塩をまぶしてこすり、そのまま熱湯でゆで、冷水に入れる。
水気をふきとっておく。
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- 3
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- 食パンは耳を切り落とし、麺棒をころがして薄く伸ばしておく。
パンの手前半分にエビを敷きつめ、おくらをのせる。
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- 4
- パンを手前からしっかり巻いて、クッキングシートで包み、はしを爪楊枝でとめ、油で揚げる。
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- 5
- 色よく揚がれば、クッキングシートを外し、3つに切り分ける。
おいしくなるコツ
パンをしっかり巻くこと。
きっかけ
お店でいただいて美味しかったので、自分なりにアレンジして再現してみました。
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パンがサクサクで美味しいです。