エビパン包み揚げ レシピ・作り方

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ヴィオラちゃん
お酒のおつまみにも子どものお弁当にもぴったり!!
パンがサクサクで美味しいです。

材料(4人分)

えび(無頭えび)
10尾
オクラ
8本
食パン(サンドイッチ用)
4枚
少々
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとり、殻としっぽを取り除いて、塩・醤油と一緒にフードプロセッサーでベースト状にする。
    (フードプロセッサーが無い時はえびを包丁で叩いてから塩・醤油を加える)
  2. 2
    オクラは表面に塩をまぶしてこすり、そのまま熱湯でゆで、冷水に入れる。
    水気をふきとっておく。
  3. 3
    食パンは耳を切り落とし、麺棒をころがして薄く伸ばしておく。
    パンの手前半分にエビを敷きつめ、おくらをのせる。
  4. 4
    パンを手前からしっかり巻いて、クッキングシートで包み、はしを爪楊枝でとめ、油で揚げる。
  5. 5
    色よく揚がれば、クッキングシートを外し、3つに切り分ける。

おいしくなるコツ

パンをしっかり巻くこと。

きっかけ

お店でいただいて美味しかったので、自分なりにアレンジして再現してみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
えび パン 包み揚げ おつまみ
料理名
エビパン包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

ヴィオラちゃん 作るのも食べるのも大好き!! 3児の母は忙しい!手抜き簡単クッキングが得意です♪ 4歳の女の子と1歳の双子の男の子がいます。

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