炊飯器で焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴ 1個
- バター 少々
- 砂糖 大匙1
- シナモンパウダー 少々
- ワイン (赤でも白でもお好みで) 大匙2
- アイスクリーム (お好みで) 大匙1
作り方
- 1 リンゴをキッチンペーパーなどで磨きます。簡単にピカピカになりますよ。
- 2 包丁やスプーンなどで、リンゴの芯を刳り貫きます。
- 3 刳り貫いたリンゴの穴に、バター、砂糖、シナモンパウダーを入れます。
- 4 リンゴとワインを炊飯器に入れ、普通にご飯を炊くように「炊飯」してください。
- 5 炊飯器の表示が「炊飯」から「保温」に変わったら出来上がりです。お好みでアイスクリームを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません