炊飯器で焼きリンゴ レシピ・作り方

炊飯器で焼きリンゴ
  • 約30分
  • 300円前後
Ag44
Ag44
あったかい焼きリンゴと、冷たいアイスクリームがとてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • リンゴ 1個
  • バター 少々
  • 砂糖 大匙1
  • シナモンパウダー 少々
  • ワイン (赤でも白でもお好みで) 大匙2
  • アイスクリーム (お好みで) 大匙1

作り方

  1. 1 リンゴをキッチンペーパーなどで磨きます。簡単にピカピカになりますよ。
  2. 2 包丁やスプーンなどで、リンゴの芯を刳り貫きます。
  3. 3 刳り貫いたリンゴの穴に、バター、砂糖、シナモンパウダーを入れます。
  4. 4 リンゴとワインを炊飯器に入れ、普通にご飯を炊くように「炊飯」してください。
  5. 5 炊飯器の表示が「炊飯」から「保温」に変わったら出来上がりです。お好みでアイスクリームを添えてください。

きっかけ

ワケありリンゴが安く手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ずばり、アイスクリームです。

  • レシピID:1190000511
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 焼きリンゴ 炊飯器 甘い
料理名
焼きリンゴ
Ag44
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る