きのこのスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
下準備
にんにくはスライス、ベーコンときのこは食べやすい大きさに切ります。
スパゲッティの湯で時間は表示よりも1分早くします。 - 2 にんにくのスライスを、オリーブオイルでいい香りが出るまで弱火でフライパンで炒めます。
- 3 中火にしてベーコンを炒めます。
- 4 ベーコンを炒めたら、きのこ類を中火で炒め、白ワインで風味をつけます。
- 5 スパゲッティの茹で汁(1人分100ccくらい)をフライパン入れてブイヨン、塩、粗挽き胡椒で味を整えます。
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6
茹で上がったスパゲッティを皿に盛り、フライパンの中身をかけてできあがり。
乾燥パセリもお好みで。
きっかけ
スープパスタってあまり作ったことがなかったのですが、ためしに作ってみました。 きのこが好きなので、きのこたっぷりにしています。
- レシピID:1190000418
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープスパゲッティ
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よし12082011/02/14 06:10キノコの出しがいい感じでした。茹で上がったら手早くするのがポイントですね。
きのこのぷりぷり感がたまりません。