柔らか♪ピーマン肉詰め にんにく醤油ソースがけ レシピ・作り方

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kuu^^123
レンジ活用で時間短縮♪焼き目を入れなければもっと早くできますよ~(*^^*)

材料(3~4人分)

ピーマン
6個
合い挽きミンチ
300g
玉ねぎ(小さいサイズ)
1個
にんじん
1/2本
にんにく
2粒
醤油
大さじ5杯
砂糖
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
お酒
大さじ2杯
塩・コショウ
適量
パン粉
大さじ2杯
たまご
1個
小麦粉
大さじ3杯
スライスチーズ
1枚
片栗粉
小さじ2
200cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニク、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。

    ※ニンニクはソースにも使用しますので、小さじ1分は分けておきます。
  2. 2
    ミンチ、先に刻んだ①を入れ、卵、パン粉、小麦粉、塩コショウを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    ピーマンを半分にカットし、ヘタと種をとり、小麦粉を中に振りかけ、ミンチを中に詰めます。
  4. 4
    耐熱容器に③を並べ、レンジ600Wで3分加熱します。
    加熱が済みましたらフライパンに薄く油を敷き、焼き目をつけます。
  5. 5
    いったんピーパンを取り出し、そのままのフライパンに水、醤油、みりん、砂糖、刻みにんにくを加え加熱します。
  6. 6
    ⑤が沸騰したら火を弱め、水大さじ1で溶いた片栗粉をフライパンに入れ手早く混ぜ、ピーマンを並べ入れフタをして弱火で5分煮込みます。
  7. 7
    チーズを載せて完成!!

きっかけ

TVでピーマン肉詰めを紹介していたので、久々に作ってみました!!

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 ピーマン チーズ あと一品
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

kuu^^123 料理は得意ではないのですが、作るのは好きです(*^_^*) オリジナルな味をたくさんご紹介できるようになりたいです。 宜しくお願いしま~す(*^^)v 画像はお店で食べた生ガキですよ~(^^ゞ

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