お味噌汁の具シリーズ④大根と油揚げ胡麻油ver.♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5mm幅の拍子切りに、油揚げも5mm幅で切っておく。
- 2 鍋に胡麻油を熱し、大根を炒め、水を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 大根が煮えたら火を止め、かつおだしの素、味噌を溶き入れたら、油揚げを加えて再び火にかけ軽く煮て出来上がり!
きっかけ
あっさりとしたメニューのときに、コクのあるお味噌汁が食べたくて♪
おいしくなるコツ
他の材料でも胡麻油を入れてみてくださいね♪
- レシピID:1190000341
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません