バター醤油風味の大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて厚さ2cmに切る。格子状に隠し包丁を入れ、鍋に入れてひたひたの水で竹串がスッと刺さるくらい茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、水気を切った大根を入れて両面を焼く。
- 3 焼き目がついたら弱火にして、☆の調味料を順番に入れ、ひっくり返しながら絡めていく。
- 4 仕上げにバターを加えて調味料がしっかりと大根に絡まったら出来上がり♪
きっかけ
もらった大根が大量にあったので、いつも煮て食べることがおおい大根を焼いてみました♪
おいしくなるコツ
大根の隠し包丁は面倒でも必ず入れてください!
- レシピID:1190000338
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません