バター醤油風味の大根ステーキ レシピ・作り方

バター醤油風味の大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
大根をいつもとちょっと違う食べ方で♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • バター 小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ2cmに切る。格子状に隠し包丁を入れ、鍋に入れてひたひたの水で竹串がスッと刺さるくらい茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、水気を切った大根を入れて両面を焼く。
  3. 3 焼き目がついたら弱火にして、☆の調味料を順番に入れ、ひっくり返しながら絡めていく。
  4. 4 仕上げにバターを加えて調味料がしっかりと大根に絡まったら出来上がり♪

きっかけ

もらった大根が大量にあったので、いつも煮て食べることがおおい大根を焼いてみました♪

おいしくなるコツ

大根の隠し包丁は面倒でも必ず入れてください!

  • レシピID:1190000338
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
バター 大根 醤油 ステーキ
料理名
大根ステーキ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る