パン耳で作るチョコラスク♪ レシピ・作り方

パン耳で作るチョコラスク♪
  • 約30分
  • 100円以下
あーにゃ8129
あーにゃ8129
フランスパンより食べ応えありです・・・思ったより甘くないのでついつい食べちゃう♪

材料(4~5人分)

  • パン耳(30×30の天板1枚分) 適量
  • 板チョコ(58g) 1/2枚

作り方

  1. 1 パン耳は適当な大きさにカットする。(薄めのパン耳が食べやすいかも)
  2. 2 耐熱皿に広げて電子レンジ600wでラップなしで3分位チンして水分を飛ばす。(焦げないように様子を見て)
  3. 3 チョコレートは砕いて耐熱容器に入れて、湯煎か電子レンジで溶かしておく。
  4. 4 乾燥したパン耳に3のチョコを塗って、天板にクッキングシートを敷いたうえに重ならない様に並べる。
  5. 5 150度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり!!

きっかけ

パン耳2kgで100円でゲット!!ラスクにしたいな~と・・・チョコがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

2と4の工程はオーブンとレンジの違いがあるので、最後の辺りは目を離さないで様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1190000322
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
チョコレートラスク
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2011/09/09 19:43
    パン耳で作るチョコラスク♪
    サンドウィッチ用パンのミミで♪
    チョコにどっぷりつけたので、全面チョコまみれです^^美味しかった~!
    ご馳走様でした☆
  • めいそうまま
    めいそうまま
    2011/01/24 10:55
    パン耳で作るチョコラスク♪
    軽い感じでバクバクいっちゃいました♪御馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る