現在地

パン耳で作るチョコラスク♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • パン耳(30×30の天板1枚分)

    適量

  • 板チョコ(58g)

    1/2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン耳で作るチョコラスク♪
  • 100円以下

フランスパンより食べ応えありです・・・思ったより甘くないのでついつい食べちゃう♪

作り方

  • 1

    パン耳は適当な大きさにカットする。(薄めのパン耳が食べやすいかも)

  • 2

    耐熱皿に広げて電子レンジ600wでラップなしで3分位チンして水分を飛ばす。(焦げないように様子を見て)

  • 3

    チョコレートは砕いて耐熱容器に入れて、湯煎か電子レンジで溶かしておく。

  • 4

    乾燥したパン耳に3のチョコを塗って、天板にクッキングシートを敷いたうえに重ならない様に並べる。

  • 5

    150度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり!!

きっかけ

パン耳2kgで100円でゲット!!ラスクにしたいな~と・・・チョコがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

2と4の工程はオーブンとレンジの違いがあるので、最後の辺りは目を離さないで様子を見て調節して下さい。

レシピID: 1190000322

公開日:2010.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.09.09

    サンドウィッチ用パンのミミで♪
    チョコにどっぷりつけたので、全面チョコまみれです^^美味しかった~!
    ご馳走様でした☆

    サンドウィッチのパン耳あまりますよね!!チョコたっぷりで美味しそうですよ~(^0^)
    作って頂いてありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2011.01.24

    軽い感じでバクバクいっちゃいました♪御馳走様でした☆

    思ったより甘くないのでついつい食べちゃいますよね…作レポありがとうございます(^^)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコレートラスク
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単節約おやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パン耳で作るチョコラスク♪のページ上部へ