パン耳で作るチョコラスク♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パン耳(30×30の天板1枚分) 適量
- 板チョコ(58g) 1/2枚
作り方
- 1 パン耳は適当な大きさにカットする。(薄めのパン耳が食べやすいかも)
- 2 耐熱皿に広げて電子レンジ600wでラップなしで3分位チンして水分を飛ばす。(焦げないように様子を見て)
- 3 チョコレートは砕いて耐熱容器に入れて、湯煎か電子レンジで溶かしておく。
- 4 乾燥したパン耳に3のチョコを塗って、天板にクッキングシートを敷いたうえに重ならない様に並べる。
- 5 150度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり!!
きっかけ
パン耳2kgで100円でゲット!!ラスクにしたいな~と・・・チョコがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
2と4の工程はオーブンとレンジの違いがあるので、最後の辺りは目を離さないで様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1190000322
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- チョコレートラスク
レポートを送る
2 件