アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
大根おろしに焼肉のタレが絡んで美味しいソースになります。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
大さじ1
サラダ油
大さじ1
大根
10cm
焼肉のたれ(醤油ベース)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振りかけて下味をつける。大根はすりおろしておく。すりおろしたらざるに入れて少し水分を取り除く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して鮭を焼いていく。片面に焼き目がついたらひっくり返して鮭を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、皿に盛り付けておく。
  4. 4
    先ほどのフライパンに大根おろしと焼肉のたれを入れて加熱してソースを作る。
  5. 5
    焼いた鮭に④のソースをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根おろしはある程度水を切って下さい。じゃないと水っぽくなって薄い味のソースになってしまいます。

きっかけ

鮭をいつもと違った味で楽しみたいと思って作りました。焼肉のたれが少しだけ残った時にも使えます♪

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和風 ソテー 大根おろし
料理名
鮭のソテー

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする