★レンチンカスタードで変身ホットケーキ★ レシピ・作り方
材料(3(6枚)人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●卵 1個
- ●牛乳 2/3カップ
- ●砂糖 大さじ1
- ●サラダ油 大さじ1
- ♡レンチンカスタード♡
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
- 小麦粉 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 ●の材料をすべてボウルに入れて、ホイッパーで良く混ぜる。
- 2 耐熱容器に卵と砂糖をいれて、良くかき混ぜ小麦粉・片栗粉を振い入れて良く混ぜる。
- 3 2に牛乳を加えて混ぜ、500wの電子レンジでラップなしで2分チンする。レンジから出し、バニラエッセンスを数滴入れて良く混ぜる。
- 4 フッ素加工のフライパンを弱火で熱し、1の生地を大さじ1くらい流し、表面がプツプツしてきたら、カスタードを1/6ずつのせる。
- 5 5の上にこぼれない程度の生地をのせて裏返す。
- 6 裏面もきつね色に焼けたら器に盛り付けて、しっかり冷まして出来上がり!!
きっかけ
ほんとは今川焼を作りたかったんですが、ちょっとカスタードがあっさりめだったのと時間がなかったので、ホットケーキにカスタードを入れてみました。
- レシピID:1190000284
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- カスタード入りホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません