残り物の焼き鳥をアレンジ♪とろとろ卵の極上親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎをカットし、耐熱容器に入れてしんなりするまでレンジで加熱します。
- 2 フライパンに、水・お酒・めんつゆ・みりんを合わせ入れる。
- 3 加熱した野菜をフライパンに入れ、火をかけます。この時に冷凍いんげんを入れて蓋をしてひと煮立ちさせます。
- 4 野菜に色が付いてきた所で卵を入れ、蓋をして弱火にし15秒ぐらいで火を止めます。
きっかけ
残った焼き鳥を美味しく頂くには?っと思いついたのが親子丼でした♪ 炭火で焼かれた鶏肉は香ばしく、極上の美味しかったです(*^_^*)
おいしくなるコツ
コツと言えば焼き鳥!!を使ったこと。 炭火て焼かれているので香ばしくて最高です(*^_^*) ガス代節約にレンジも活用してみました☆ とろとろ卵に仕上げるには、 卵を入れて弱火にし15秒くらいで火を止めるのがポイントです.。o○
- レシピID:1190000279
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とろとろ卵の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません