残り物の焼き鳥をアレンジ♪とろとろ卵の極上親子丼 レシピ・作り方

残り物の焼き鳥をアレンジ♪とろとろ卵の極上親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
kuu^^123
kuu^^123
炭火て焼かれた焼き鳥は、親子丼を極上の美味しさにしてくれます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをカットし、耐熱容器に入れてしんなりするまでレンジで加熱します。
  2. 2 フライパンに、水・お酒・めんつゆ・みりんを合わせ入れる。
  3. 3 加熱した野菜をフライパンに入れ、火をかけます。この時に冷凍いんげんを入れて蓋をしてひと煮立ちさせます。
  4. 4 野菜に色が付いてきた所で卵を入れ、蓋をして弱火にし15秒ぐらいで火を止めます。

きっかけ

残った焼き鳥を美味しく頂くには?っと思いついたのが親子丼でした♪ 炭火で焼かれた鶏肉は香ばしく、極上の美味しかったです(*^_^*)

おいしくなるコツ

コツと言えば焼き鳥!!を使ったこと。 炭火て焼かれているので香ばしくて最高です(*^_^*) ガス代節約にレンジも活用してみました☆ とろとろ卵に仕上げるには、 卵を入れて弱火にし15秒くらいで火を止めるのがポイントです.。o○

  • レシピID:1190000279
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
とろとろ 鶏肉 焼き鳥 丼物
料理名
とろとろ卵の親子丼
kuu^^123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る