手作りピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 強力粉~ドライイーストまでの材料をボウルに入れ、手に付かなくなるまで良くこねる。10分ほど休ませたら4等分して丸める。
- 2 さらに10分ほど休ませたら、薄く丸く広げる。
- 3 フォークで穴を開け、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースを塗る。
- 4 薄切りにした玉ねぎを乗せ、ピザ用チーズを乗せる。
- 5 好みの具をトッピングし、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
手作りピザ体験に参加して、楽しかったので家でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
生地は薄く伸ばした方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1190000239
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません