ごちそうタラモサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて4等分して1cm幅くらいにきる。
- 2 鍋に水500cc・コンソメキューブ・じゃがいもを入れ火にかけて、箸が刺さるくらいに煮たらざるにあげる。
- 3 2を鍋に戻して火にかけて、水分をしっかり飛ばしてボウルに移して、熱いうちにすし酢をかけてつぶす。
- 4 きゅうり・にんじんは薄く切って、軽く塩を振って10分程おいてから、水気をしぼる。玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、水気を絞る。
- 5 ハムは半分に切ってから短冊切りにする。
- 6 3が冷めたら、野菜・ハム・たらこ・マヨネーズを加えてしっかり和える。器に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
たらこが余っていたので、ポテサラをバージョンアップしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分はしっかり飛ばして下さい。
- レシピID:1190000159
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- たらこポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺこ402020/04/24 17:56有り合わせ材料で作りましたが 美味しくできました。すし酢とマヨで味が決まるので楽ですね。
特別な日にいかがですか?