レンコンとひき肉のそぼろ炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき、できるだけ薄く切る。
- 2 人参の皮をむき、出来るだけ薄く切る。
- 3 にんにくとしょうがを細かく刻む。
- 4 フライパンにごま油を敷き、ミンチと手順3のにんにく、しょうがをいためる。
- 5 手順4のミンチに大体火が通ったら、れんこん、人参、鷹のつめを入れ炒める。
- 6 手順5に★の調味料と水を加え、炒り煮し、全体に火をとおし、水けがなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- レンコンの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa970592012/06/07 23:05レンコンとひき肉、とっても会いますね~。ピリ辛で美味しくできました☆ありがとうございます。