レンコンとひき肉のそぼろ炒り煮 レシピ・作り方

レンコンとひき肉のそぼろ炒り煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルームーン3562
ブルームーン3562
れんこんと少々のミンチで濃い味にしあげるのがコツ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、できるだけ薄く切る。
  2. 2 人参の皮をむき、出来るだけ薄く切る。
  3. 3 にんにくとしょうがを細かく刻む。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、ミンチと手順3のにんにく、しょうがをいためる。
  5. 5 手順4のミンチに大体火が通ったら、れんこん、人参、鷹のつめを入れ炒める。
  6. 6 手順5に★の調味料と水を加え、炒り煮し、全体に火をとおし、水けがなくなるまで煮詰める。

きっかけ

レンコンの歯ごたえを生かしたお弁当のおかず

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃い目にがコツ☆

  • レシピID:1190000109
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
レンコンの煮物
ブルームーン3562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asa97059
    asa97059
    2012/06/07 23:05
    レンコンとひき肉のそぼろ炒り煮
    レンコンとひき肉、とっても会いますね~。ピリ辛で美味しくできました☆ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る