ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーー8317
サクサクの食感がクセになる

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
4本程度
ほうれん草
1束
しめじ
1/2パック
2個
牛乳
180cc
バター
適量
生クリーム
大さじ2
粉チーズ
適量
塩コショウ
少々
冷凍パイシート
1枚

作り方

  1. 1
    パイシートを常温に戻しておく。
    玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切り、ほうれん草はざく切りにし、しめじは小房にわける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。火が通ったらウィンナー、ほうれん草、しめじを加え塩コショウで味を整えあら熱を取っておく。
  3. 3
    オーブン予熱を180度に。ボールに卵、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、あら熱を取っておいた②を加える。
  4. 4
    耐熱皿にパイシートを敷き、③を入れる。粉チーズをたっぷりかけて、オーブンで約20分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

サクサクの食感がクセになる

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする