和風チャーハン レシピ・作り方

和風チャーハン
ミーー8317
ミーー8317
しょうががかくし味です!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • ネギ 1/2本
  • 鮭フレーク 80g
  • 1個
  • 刻みのり 適量
  • ゴマ 適量
  • ごま油 小さじ2
  • しょうがのすりおろし 小さじ2
  • 中華のスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油としょうがのすりおろしとネギを炒める。
  2. 2 溶き卵を流しいれ、鮭フレーク、ご飯を入れて炒める。
  3. 3 中華スープの素、塩、こしょう、醤油で味を整える。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで刻みのり、ゴマをのせて出来上がり

きっかけ

お店で食べておいしかったので、家でも出来ないかなぁと思って

  • レシピID:1190000088
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る