*また食べたくなるみたらし団子* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールに片栗粉を入れてぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶくらいのかたさによくコネコネしちゃいます。
-
2
適当な大きさに丸めて20分位蒸します。蒸したら丈夫な容器に移して、すりこぎ棒などでよくつきます。
-
3
手に水を軽くつけて③を好きな大きさに丸めて、好みによってグリルなどで焼くとよりいっそう美味♪
-
4
タレの材料を鍋に入れて火をかけてトロミがでてきたら火をとめて④につけて出来上がり♪
きっかけ
子供が食べたいと言ったので一緒に作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
❤ポイント❤ タレはなるべくトロミをつけた方がいいので好みに合わせて片栗粉の量を調節をしてください(*^_^*) タレの水も薄味がよければ水を足してね♪
- レシピID:1190000077
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません