そとはカリカリなかはプリプリ海老カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むき海老とはんぺんをフードプロセッサーなどですり混ぜて、すり身にします。
- 2 食パンを5mm角に刻み衣にします。、すり身を大きいスプーンでパンの衣に落とし、まんべんなく衣をつけます。
- 3 衣をつけたら形を整え、中温の油でゆっくりきつね色に揚げます。
- 4 盛り付けて、お好みでマヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添えて出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で適当に作ったら大成功
おいしくなるコツ
食パンは冷凍したパンのほうが、扱いやすくてカリカリに揚がります。
- レシピID:1190000046
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 海老カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2018/12/07 22:36プリプリ感がいまひとつだったので次回は完全にペースト状にしないで揚げてみます!ごちそうさまでした(o^∀^o)