そとはカリカリなかはプリプリ海老カツ レシピ・作り方

そとはカリカリなかはプリプリ海老カツ
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
味付けなしで簡単です。パンに挟んでマヨネーズとケチャップのオーロラソースで海老カツバーガーなんてゆーのもお勧め!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むき海老とはんぺんをフードプロセッサーなどですり混ぜて、すり身にします。
  2. 2 食パンを5mm角に刻み衣にします。、すり身を大きいスプーンでパンの衣に落とし、まんべんなく衣をつけます。
  3. 3 衣をつけたら形を整え、中温の油でゆっくりきつね色に揚げます。
  4. 4 盛り付けて、お好みでマヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添えて出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で適当に作ったら大成功

おいしくなるコツ

食パンは冷凍したパンのほうが、扱いやすくてカリカリに揚がります。

  • レシピID:1190000046
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
海老カツ
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2018/12/07 22:36
    そとはカリカリなかはプリプリ海老カツ
    プリプリ感がいまひとつだったので次回は完全にペースト状にしないで揚げてみます!ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る