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クリーミーでしつこくないチーズタルト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

  • ♡タルト生地♡
  •  ホットケーキミックス

    150g

  •  砂糖

    30g

  •  バター

    40g

  •  卵

    1/2個

  • ♡チーズ生地♡
  •  クリームチーズ

    200g

  •  砂糖

    50g

  •  卵

    2個

  •  生クリーム

    100cc

  •  牛乳

    50cc

  •  コンデンスミルク

    大さじ3

  •  レモン汁

    大さじ1

  •  コーンスターチ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリーミーでしつこくないチーズタルト
  • 1,000円前後

21cmタルト型で作りました。甘さも程よくしつこくない、でもクリーミーです。タルトでも簡単に作れてリッチな感じです。

作り方

  • 1

    タルト型にバターを薄く塗る。

  • 2

    ホットケーキミックスに砂糖・バターを加え、すり合わせながら、おから状になるまで混ぜる。

  • 3

    2にほぐした卵を加え、生地が滑らかになるまで捏ねる。

  • 4

    3をラップではさみ、円型に3mmくらいの厚さに伸ばす。型に敷き、ふちをきれいにカットして、底にフォークで数か所穴を開ける。

  • 5

    冷蔵庫で1時間生地を休ませて、180度に温めたオーブンで15分焼く。

  • 6

    室温で軟らかくしたクリームチーズに砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜる。

  • 7

    残りの材料を順番にそれぞれ少しずつ数回に分けて加え、その都度良く混ぜる。

  • 8

    焼いたタルト生地にこぼれないようにチーズ生地を流し込み、180度で30分焼く。粗熱が取れたら、冷蔵庫で良く冷やしてできあがり!!

きっかけ

簡単に作れるタルトを勉強していて、試しに作ったら好評でした。

おいしくなるコツ

タルト生地が厚すぎると、チーズ生地がこぼれるのでご注意!!

レシピID: 1190000028

公開日:2010.10.17

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関連情報

料理名
クリーミーチーズタルト
料理用途
おもてなし 贈り物
関連キーワード
簡単

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