なすピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cmほどの厚さの斜め切りにし、水にさらしてアクを抜く。
-
2
ベーコン・パプリカ・玉ねぎは薄切りにしてケチャップと和えておく。
パセリはみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、茄子を並べて片面を焼く。
- 4 ひっくり返したら、塩こしょうをして2)の具を乗せ、ピザ用チーズを乗せてパセリを散らし、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすピザ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hiro.hisa2023/08/25 21:33美味しかったです
-
紫桜香2011/11/21 21:57食べかけの画像で申し訳ないです^^; いつもナスを見た目で食べない娘が、上の具にだまされて食べました♪ 助かりました^^
-
kinobori_penguin2011/09/01 17:15美味しかったです、今度はパンに乗せて食べたいな!と思いました♪
-
F. K2011/08/06 15:17美味しかったです!フライパンひとつで、忙しい朝でも大丈夫でした。野菜嫌いの夫のお弁当に入れましたが、きれいに食べたので感激しました。これからも作ろうと思います。