なすの味噌マヨ焼き丼 レシピ・作り方

なすの味噌マヨ焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
ちーずっこ
ちーずっこ
お肉や魚がなくても味噌マヨのコクで満足です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして、フライパンで軽く両面を焼く。
  2. 2 なすをアルミホイルに並べる。
    味噌、マヨネーズ、みりんを混ぜ合わせ、なすに塗る。
    オーブントースターで2、3分焼く。
  3. 3 温かいごはんにのせて、できあがり。
    お好みで大葉やネギ、一味とうがらしをトッピングする。

きっかけ

大好きな味噌マヨ焼きおにぎりをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

甘めのお味噌が美味しいです。

  • レシピID:1180017867
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る