シイラの唐揚げ レシピ・作り方

シイラの唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
簡単にシイラの唐揚げができます

材料(2.3人分)

  • シイラ切身 10切れ
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯にんにくチューブ 2cm
  • ◯しょうがチューブ 2cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 3cmくらい

作り方

  1. 1 トレーのままシイラの切身に◯を全て入れ揉み込みます
  2. 2 全体に調味料が絡まったら、片栗粉薄力粉をまぶす
    全体についたら揚げる準備をする
  3. 3 揚げ鍋またはフライパンに底から3cmくらいになるよう油を入れる
  4. 4 180℃になったらシイラを入れる
  5. 5 途中裏返しながら、カリッとしてきつね色になったら完成です

きっかけ

シイラの切身が売っていたので。刺身で食べる勇気はなく唐揚げにしたら美味しかったです! 他のお魚でも是非!!

おいしくなるコツ

カリッとさせるところです。

  • レシピID:1180017858
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る