シイラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- シイラ切身 10切れ
- ◯しょうゆ 大さじ1
- ◯料理酒 大さじ1
- ◯にんにくチューブ 2cm
- ◯しょうがチューブ 2cm
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 3cmくらい
作り方
- 1 トレーのままシイラの切身に◯を全て入れ揉み込みます
-
2
全体に調味料が絡まったら、片栗粉薄力粉をまぶす
全体についたら揚げる準備をする - 3 揚げ鍋またはフライパンに底から3cmくらいになるよう油を入れる
- 4 180℃になったらシイラを入れる
- 5 途中裏返しながら、カリッとしてきつね色になったら完成です
きっかけ
シイラの切身が売っていたので。刺身で食べる勇気はなく唐揚げにしたら美味しかったです! 他のお魚でも是非!!
おいしくなるコツ
カリッとさせるところです。
- レシピID:1180017858
- 公開日:2024/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません