豆腐白玉 やわらかな仕上がり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 100g
- 絹ごし豆腐 小1パック(150g)
- 砂糖 小さじ2杯
作り方
- 1 材料を全てボールに入れてなめらかになるまで混ぜます。
- 2 材料を16等分に分けて丸めます。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、白玉を5分くらい中火でゆでます。(最初白玉は鍋底に沈みますが、中まで加熱されると浮き上がります)
- 4 白玉を冷水で冷やして器に盛り付けます。
- 5 みたらしのタレをかけたり、フルーツみつ豆に入れたりしていただきます。
きっかけ
普段から作っている、やわらかな白玉団子です。 夏も冬もデザートとして大活躍しています。
おいしくなるコツ
材料はよく混ぜてください。
- レシピID:1180017853
- 公開日:2024/07/26
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