うちのおかず おかかモロヘイヤ レシピ・作り方

うちのおかず おかかモロヘイヤ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
ネバネバが美味しいモロヘイヤ。

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1袋(ラーメン丼山盛り1杯くらい)
  • ひとつまみ
  • 麺つゆストレート 2回し ※味見をして好みに調整
  • 鰹節 4つかみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは水洗いしてザルにあける。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、モロヘイヤを3分程塩茹でする。ザルにあける。軽く水気を切る。
  3. 3 ボウルに入れ麺つゆを加え全体に絡まるように混ぜる。
    器に分け入れ、鰹節をのせる。

きっかけ

母の畑で採れたものをもらうので。

  • レシピID:1180017850
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る