うちのおかず おかかモロヘイヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋(ラーメン丼山盛り1杯くらい)
- 塩 ひとつまみ
- 麺つゆストレート 2回し ※味見をして好みに調整
- 鰹節 4つかみ
作り方
- 1 モロヘイヤは水洗いしてザルにあける。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、モロヘイヤを3分程塩茹でする。ザルにあける。軽く水気を切る。
-
3
ボウルに入れ麺つゆを加え全体に絡まるように混ぜる。
器に分け入れ、鰹節をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません