うちのおかず イサキのバターソテー レシピ・作り方

うちのおかず イサキのバターソテー
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
塩焼きもいいけど、ソテーもおすすめです!!
ϵ( 'Θ' )϶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキは3枚におろし、中骨を取り除き、皮側に切れ目を×に入れる。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩胡椒をして小麦粉を薄くつける。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、皮面を7分(5段階の3の中火で3分、2で4分)ほど焼き、裏返し3分(3の中火)ほど焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、好みでタルタルソースをつけて食べる。

きっかけ

魚屋の友人にイサキを頂いたので。

  • レシピID:1180017829
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あい こ
    あい こ
    2024/06/15 16:14
    うちのおかず イサキのバターソテー
    とても美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る